Letysite.ru

IT Новости с интернет пространства
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс настроек word 2020

Microsoft Word используется многими предприятиями в качестве основной программы обработки текста, и иногда он может создавать сбои. Если версия Word на вашем бизнес-компьютере отображает неактивные параметры, или если стили вашего абзаца изменяются по неизвестным причинам или если все настройки вкладок выглядят некорректно, пора нажать кнопку сброса. К сожалению, в Word нет кнопки для сброса программы к настройкам по умолчанию. Тем не менее, вы можете переименовать глобальный шаблон Word, чтобы увидеть, устраняет ли это его проблемы. Если в Word по-прежнему возникают проблемы или он работает очень медленно, другой вариант — удалить раздел реестра Word. Это заставит Word вернуться к исходным настройкам по умолчанию.

Переименовать глобальный файл шаблона

Закройте Word и любые другие программы Microsoft Office, которые вы используете.

Щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и выберите «Открыть проводник Windows».

Перейдите к «C: Users (ваше имя пользователя) AppData Roaming Microsoft Templates». Иногда вы не видите файл AppData, поскольку он скрыт. Вы можете ввести полный путь в адресном окне вашего проводника и нажать Enter, чтобы перейти в подкаталог Templates.

Щелкните правой кнопкой мыши файл «Normal.dot» и выберите «Переименовать». Введите имя, например «OldNormal.dot» или «Normalold.dot».

Открой слово. Программа воссоздает файл Normal.dot на основе настроек по умолчанию.

Microsoft FixIt Wizard

Запустите веб-браузер и перейдите на страницу поддержки Microsoft, чтобы загрузить программу Fix It (см. Ресурсы). Этот параметр следует использовать, если Word работает очень медленно или если переименование глобального шаблона не устранило проблемы Word. Закройте Word или другие продукты Office перед запуском мастера Fix It.

Нажмите кнопку «Microsoft Fix It» в середине страницы.

Нажмите «Выполнить» в диалоговом окне «Загрузка файла» и следуйте инструкциям мастера Fix it.

Откройте Word после запуска программы Fix It. Microsoft Office автоматически запустит программу установки, чтобы переустановить раздел реестра.

Исправить это вручную

Закройте Word и все программы Microsoft Office, которые у вас работают.

Нажмите кнопку «Пуск» в Windows, введите «regedit» в поле поиска и нажмите «Enter», чтобы открыть редактор реестра.

Просмотрите разделы реестра, дважды щелкнув по именам реестра в левой панели, чтобы развернуть их справа. По словам Microsoft, ключ для Word 2010 находится в «HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Office 14.0 Word».

Выберите ключ, который вы хотите удалить, нажмите раскрывающееся меню «Файл» и выберите «Экспорт». Введите имя файла и нажмите «Сохранить», чтобы у вас была резервная копия записи реестра Word, которую вы собираетесь удалить.,

Снова выберите раздел реестра, нажмите «Изменить» и нажмите «Удалить». Нажмите «Да», чтобы подтвердить свое решение и закрыть редактор реестра.

Откройте Word и разрешите компьютеру восстановить раздел реестра из программы установки.

7 базовых настроек Word, которые сделают вашу работу проще

Подавляющее большинство пользователей Word вообще не заглядывает в настройки текстового редактора после его установки или обновления, полагая, что Microsoft о них хорошо позаботилась. Отчасти это так. С другой стороны, некоторые параметры всё же стоило бы подкрутить. О них мы вам и расскажем.

Во вступлении хочу поделиться полезным наблюдением, которое и навеяло тему этой статьи.

Каждое обновление Windows 10 Insider Preview сбрасывает счётчик пробного периода Microsoft Office 2016. Как правило, ранние сборки «десятки» выходят чаще одного раза в месяц и 30 дней пробного срока попросту не успевают закончиться.

С помощью этой особенности я полноценно пользуюсь последними версиями Word, Excel и иже с ними абсолютно бесплатно и абсолютно легально уже на протяжении семи месяцев. Единственное неудобство — сброс настроек, которые необходимо устанавливать заново. Но это, как мне кажется, ничтожная цена. Пользуйтесь на здоровье, пока лавочку не прикрыли.

Тема Office

В Word 2016 предусмотрены три темы оформления. Белую тему можно назвать нетленной классикой всех поколений офисного пакета. Новая тема «Разные цвета» помогает ориентироваться среди нескольких одновременно запущенных приложений. Тёмно-серая тема увеличивает контрастность отдельных элементов интерфейса, что может оказаться полезным для людей с ослабленным зрением или уставшими глазами.

Как правило, мы работаем за компьютером в разное время суток и при разных источниках света: естественном, искусственном и смешанном. Попробуйте тёмно-серую тему в обычных для себя ситуациях: возможно, вашим глазам станет легче.

Настройка находится во вкладке «Общие» параметров Word.

Читать еще:  Как отключить условную переадресацию на андроиде

Автозамена

Навскидку напомним себе самые распространённые сценарии применения автозамены:

  1. Сокращение сложных и длинных терминов, названий организаций, фамилий с инициалами и должностей. Например, какой-нибудь «инженер-системотехник сектора информационной безопасности отдела внедрения» так и напрашивается на автозамену, чтобы не мучиться с написанием заявлений.
  2. Исправление типичных описок и ошибок, связанных с индивидуальными особенностями печати текста и пробелами в знании русского языка, а также исключение двоякого написания слов. Так, Word принимает как слово «матрац», так и слово «матрас». Автозамена исключит один из вариантов на ваше усмотрение.
  3. Упрощение ввода специальных символов и математических знаков. Самый явный пример — это постоянные поиски маленького кружка верхнего регистра, когда дело доходит до градусов Цельсия.

Польза автозамены математическими символами особенно очевидна, если запомнить основные команды и разрешить их использование вне областей формул.

Настройка находится во вкладке «Правописание» параметров Word.

Требование буквы «ё»

Среди носителей русского языка регулярно возникают споры относительно некоторых его норм. Так, есть недопонимания по поводу англицизмов, правильного определения рода отдельных существительных и необходимости буквы «ё». Как поясняет «Грамота.ру», написание буквы «ё» лишь в некоторых случаях обязательно, а в основном — факультативно, то есть является делом вкуса. Я люблю эту букву, пускай до неё тяжело дотягиваться на клавиатуре и легко пропустить в спешке. Чтобы такого не происходило и ваш текст всегда придерживался общей нормы, задайте строгое требование «ё» во вкладке «Правописание» параметров Word.

Автосохранение

Предположим, вы печатаете со средней скоростью около 300 символов в минуту. Это несколько строчек текста, которые вы хорошо помните и можете без труда повторить. За 10 минут вы успеваете положить на бумагу приличный объём материала в 3 000 символов, детали которого не так просто восстановить. И именно раз в 10 минут Word автоматически сохраняет ваши труды.

За это время может случиться разная бяка: например, сядет батарея, «прыгнет» электричество, произойдёт сбой оборудования или флешка вывалится из гнезда. Установите малый интервал автосохранения, чтобы обезопасить себя от неприятностей. Пары минут будет вполне достаточно. И не стоит переживать, что Word во время сохранения будет чувствительно подвисать: те времена давно прошли. И не забудьте разрешить сохранение последней автосохранённой версии при закрытии без сохранения!

Внедрение шрифтов

Конечно, Word далеко не лучшая программа для создания графических макетов, но и её шаблоны не так редко используют для подготовки открыток, грамот и афиш. При этом применяются специфические декоративные шрифты, подчёркивающие общую стилистику документа. Одна беда: эти шрифты вряд ли установлены у тех, кому они адресованы, и Word заменит их на похожие при открытии документа, что может полностью убить всю вёрстку. Чтобы этого не произошло, разрешите внедрение шрифтов в файл, если вам приходится заниматься подобными украшательствами. Настройка находится во вкладке «Сохранение» параметров Word.

Значения нового документа

Сложно сказать, чем Microsoft приглянулся Calibri, 11 пт, но именно этот шрифт мелкого размера назначен по умолчанию для всех новых документов текстового редактора. Откровенный промах, от которого некоторые пользователи Word могут страдать по нескольку раз на день. При этом его легко исправить в настройках шрифта (Ctrl + D): выберите подходящие значения и нажмите кнопку «По умолчанию» в левом нижнем углу окошка, подтвердите своё решение, назначив параметры для всех будущих документов шаблона Normal.

Таким же образом можно настроить значения абзаца, например междустрочный интервал или отступ первой строки.

Автоматическое переключение раскладки

Сколько раз вы открывали документ Word и по невнимательности начинали печатать не на том языке? Много. Причём в отдельных случаях вы успевали набрать изрядное количество текста, прежде чем недоразумение всплывало наружу. Настройка «Автоматически переключать раскладку клавиатуры в соответствии с языком окружающего текста» исключает подобные промахи.

Проставьте галочку, чтобы раскладка автоматически переключалась на кириллицу для каждого нового документа (необходима русская локализация офисного пакета). В том случае, если вы работаете в уже существующем файле, язык будет соответствовать языку текущего абзаца, будь то русский, английский или любой другой иностранный. Дополнительный плюс этой настройки — уменьшение нагрузки и истирания клавиш Ctrl и Alt. 🙂

Есть что добавить? Пишите о своих дежурных настройках Word в комментариях.

Как убрать Сбой активации продукта Microsoft Office

Если на компьютере установлена пробная версия Microsoft Office 2010, 2013, или 2016, после окончания free-trial версии появится сбой активации продукта. Мастер активации будет говорить при каждом запуске, что Эта копия Microsoft Office не активирована. Код ошибки: 0x8007007B.

Читать еще:  Пул айпи адресов

Убрать сбой активации можно двумя способами: купить лицензию или использовать активатор вроде KMSAUTO NET (для любой версии Office). Поскольку программа стоит действительно дорого, многие пользователи предпочитают использовать бесплатный активатор для Office. Это позволит избавиться от надоедливого сообщения о сбое активации продукта и пользоваться всеми возможностями программ из офисного пакета.

Сбой активации в лицензионном Office

Сбой активации может произойти при запуске любого продукта из офисного пакета Microsoft Office: Word, Excel, PowerPoint. Обычно это происходит после окончания пробной версии программ. Система предлагает ввести лицензионный ключ при каждом запуске. Это изрядно надоедает пользователям, особенно вместе с урезанным функционалом Office.

Изредка ошибка при активации Microsoft Office может появляться на лицензионной версии, где ключ введен и раньше все было нормально. Это происходит в случае, если Windows не может подключиться к серверам Microsoft или проверка подлинности лицензии по каким-то причинам недоступна.

Основные причины сбоев:

  • Настройки прокси или брандмауэра блокируют соединение.
  • Да компьютере установленные неправильные дата и время, из за чего возможны сбои при синхронизации с серверами.
  • Office давно не обновлялся. Касается всех версий: 2010, 2013, 2016 и других, менее популярных.
  • Программа запущена не от имени администратора (зависит от настроек).

В реальности все гораздо проще — софт не активирован, потому что никто не приобретал лицензию.

Убрать сбой активации с KMSAuto Net

Проблема с активацией Office происходит из-за отсутствия лицензионного ключа. Если Windows тоже пиратская, то KMSAuto Net — единственный адекватный способ пользоваться системой без проблем с безопасностью и постоянных напоминаний о необходимости активировать Windows и Office.

KSM Auto — небольшая программа, которая создает виртуальный сервер. Виртуальный сервер представляет собой обычный процесс, практически не тратящий ресурсы компьютера. Процесс выдает себя за удаленный сервер Microsoft, подтверждающей лицензию. Получается, Windows сам себе отправляет запрос и получает ответ, что все в порядке (лицензия активна). Сбой активации продукта перестает появляться.

Убираем сбой активации продукта Microsoft Office с KMSAuto Net:

  1. Загрузить KMSAuto Net. Программа бесплатна и регулярно обновляется под разные версии Office.
  2. Временно отключить антивирус, защитник Windows и аналогичное ПО. KMSAuto вмешивается в работу системы, что по-умолчанию распознается антивирусами как вредоносное воздействие.
  3. Запустить KMSAuto_net от имени администратора. По-другому программа не будет корректно работать.

После запуска программы появится две основные кнопки: активировать Windows целиком или только активировать Office. В зависимости от версии программы, в соседних окнах можно выставлять дополнительные настройки.

  • Далее программа будет выводить информацию о своих действиях, время от времени спрашивая разрешение на установку драйверов и другие манипуляции. Во всех случаях нужно нажать Далее или Согласен, поскольку эти действия являются нормой для работы активатора.
  • Дождаться, пока программа сообщит об успехе. Сообщение об ошибке активации продуктов Office больше не должны беспокоить.
  • Иногда KMSAuto NET не может в автоматическом режиме активировать лицензию. В этом случае появляется окно с сообщением «Программа не смогла активировать продукт в автоматическом режиме. Сейчас будет выполнена попытка установить новый GVLK-ключ, после чего необходимо повторить активацию снова.»

    Это означает, что придется воспользоваться вторым — ручным способом активации. Он несколько сложнее, однако гарантирует результат практически в 100% случаев.

    Ручная активация Office

    GVLK-ключ продукта — это тот самый лицензионный ключ, который проверяется на подлинность. Если к программы не получилось самостоятельно определить версию Windows и подобрать к ней ключ, сделать это можно самостоятельно. Нужно зайти в раздел Утилиты и выбрать активируемый продукт из выпадающего списка.

    1. Первым делом запускается сам KMS-Service — виртуальный сервер активации. В главном окне программы есть две кнопки: «Активировать Windows» и Активировать Office. Нажимаем вторую.
    2. Далее нужно перейти во вкладку Утилиты и в разделе GVLK Ключи Продуктов и выбрать свою версию операционной системы или активируемой версии Office.

  • После выбора версии KMSAuto_NET выдаст лицензионный ключ. Его нужно скопировать в буфер обмена.
  • Теперь, когда сервер KMS запущен и есть ключ, нужно открыть вкладку Система и в разделе Установка GVLK ключа нажать Установить ключ Office.
  • В открывшемся окне вставить ключ в соответствующую строку.

  • Нажать кнопку Продолжить и дождаться окончания процесса. На этом все — Office или Windows нужной версии будет активирован как лицензионный.
  • Читать еще:  Как изменить адрес гугл

    Хотя проблема решена, рано или поздно она появится снова. Уменьшить шанс можно, выставив повторную активацию продукта (реактивацию) каждые 10 дней. Но ключ все равно слетит, поскольку каждые 180 дней Windows проходит валидацию. Более того, колючи могут слететь при обновлении системы или обновлении безопасности Windows. Поэтому и программа, и инструкция еще могут пригодиться.

    Как восстановить настройки по умолчанию в Microsoft Office

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Как сбросить все настройки Word 2003 по умолчанию Подробнее

    Как сбросить настройки word Подробнее

    Настройки Word 2007 (3/40) Подробнее

    При запуске MICROSOFT OFFICE WORD запускается настройка. Подробнее

    Как включить все службы по умолчанию Подробнее

    Как восстановить заводские настройки Windows 7 Подробнее

    Исчезла лента инструментов в Word, что делать. Подробнее

    Восстановление системы Windows 7 и XP. Подробнее

    Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам Подробнее

    Настройка параметров страницы и абзацев в Microsoft Word Подробнее

    [Урок] Как сбросить все настройки в программе Sony Vegas Pro Подробнее

    Сбой активации продукта. Активируем MS Office. Активатор Windows | Office скачать Активация Подробнее

    Как 1 раз настроить стиль форматирования текста при создании нового документа Word Подробнее

    Как сбросить настройки BIOS Три способа Подробнее

    Как настроить Microsoft Office Outlook? Подробнее

    Как сбросить настройки по умолчанию в программе Torrent Подробнее

    Как сбросить настройки биоса? 2 способа для сброса настроек! Подробнее

    Как восстановить несохраненный или поврежденный документ Microsoft Word, Excel или PowerPoint ⚕️📖💥 Подробнее

    Установка языка по умолчанию в Word 2010 (38/50) Подробнее

    Как сбросить параметры и настройки в Word 2019 и Word 2016

    Пакет Office в своих выпусках 2016 и 2019 годов предоставляет нам полезную альтернативу, полную инструментов для повседневной работы, будь то текст, базы данных, таблицы и другие, и одним из самых выдающихся приложений в этом аспекте является Microsoft Word. который имеет набор необходимых утилит для профессиональной и полной работы с текстовыми файлами, и естественно, что, как пользователи Word, мы устанавливаем определенные параметры по умолчанию, такие как тип и размер шрифта, интервал, выравнивание и другие.

    Это помогает упростить повседневную работу, но если Microsoft Word восстает против нас и не работает должным образом, у нас есть возможность восстановить его параметры до значений по умолчанию и таким образом оптимизировать его работу, поэтому сегодня вы узнаете из Решив, как сбросить настройки Microsoft Word, этот процесс будет выполнен в Word 2019, но процесс аналогичен в Word 2016.

    Мы также оставляем вам видеоурок с необходимыми опциями для восстановления значения конфигурации Word 2019 и Word 2016.

    1. Сбросьте параметры и настройки в Microsoft Word с помощью средства устранения неполадок

    Это альтернатива, предлагаемая самой Microsoft и небольшая утилита, которая отвечает за сброс параметров Word, которые могут состоять из двух разделов:

    • Параметры, связанные с работой Microsoft Word.
    • Параметры, которые влияют на общий формат или внешний вид документов.

    Шаг 1
    Чтобы скачать эту утилиту мы можем перейти по следующей ссылке:

    Microsoft Word Устранение неполадок

    Шаг 2
    После загрузки мы приступаем к его выполнению и увидим следующее:

    Шаг 3
    Нажимаем Далее и приступаем к анализу:

    Шаг 4
    Это будет отвечать за подробный анализ Word и, таким образом, отображать ошибку, которая вызывает сбои в его работе:

    Шаг 5
    В этом случае мы должны закрыть Word, чтобы продолжить. После автоматического закрытия Microsoft Word будет восстановлено, и мы увидим следующее сообщение. Там мы нажимаем «Закрыть» и таким образом сбрасываем настройки Word 2016 или 2019.

    2. Сброс параметров и настроек в Microsoft Word с помощью редактора реестра

    Шаг 1
    Чтобы использовать этот метод, мы скомбинируем следующие ключи и выполним следующее:

    Шаг 2
    Нажмите ОК и в окне мы пойдем по следующему маршруту:

    Нумерация 16.0 относится к используемой версии Office.

    Шаг 3
    После того, как мы выбрали клавишу Word, мы щелкаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем «Удалить»:

    Шаг 4
    Нажатие там покажет следующее. Мы подтверждаем действие, нажав Да.

    Таким образом, когда Microsoft Word 2016 или 2019 запускается снова, он переходит к своей конфигурации в исходное состояние.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector